quarta-feira, 15 de junho de 2011

É agora ou nunca

Árbitro: F. N.Correa (RS) Foto: Geraldo Bubniak
O que o leitor vai ler a seguir, aconteceu no dia 20/06/09, no prélio realizado no estádio Bruno José Daniel, entre Santo André/SP 2 x 1 Sport/PE, Série A, do campeonato brasileiro. Aos 48' da etapa final o placar apontava 1 x 1. Logo a seguir, o árbitro Edivaldo Elias da Silva da FPF, assinala falta em desfavor do Sport. O meia Ricardo Conceição da equipe do ABC paulista, levantou a bola para a área, o atacante Nunes da mesma equipe, cabeceou a bola na trave, e no rebote em posição de impedimento (ganhar vantagem por estar naquela posição, o que significa jogar a bola que rebate em um poste, no travessão ou em um adversário, depois de haver estado em uma posição de impedimento) - o meia Marcel do Santo André, concluiu para as redes, decretando dessa forma a vitória do conjunto do ABC. Salvo um lapso memorial, não lembro de ter visto Edivaldo Elias da Silva, escalado num cotejo da Série A do Brasileirão desde aquele lamentável episódio.

Pois bem, premidos e criticados de todos os lados e sem um opção no apito, já que não revelou ninguém nos últimos sete anos, que possa aproximar-se de Heber Roberto Lopes, o futebol do Paraná se mexeu, corcoveou e conseguiu escalar na principal divisão do futebol brasileiro, no próximo final de semana, Edivaldo Elias da Silva, 38 anos, portanto sem a mínima condição de alcançar o quadro de Fifa. É bom lembrar que nesse período, o indigitado apitador perambulou pelo purgatório das Séries B, C, D, e no paupérrimo campeonato paranaense. Agora, terá a maior oportunidade da sua carreira como árbitro, dirigindo Ceará/CE x São Paulo/SP. Acompanhe abaixo as partidas e a arbitragem da 5ª rodada do Brasileirão Série A.